Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирог с мясом и картофелем

250 г размягченного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. с горкой сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 400-450 г муки, соль.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль, добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.
400 г замороженного мяса настрогать тонкими пластинками.
6 маленьких, размером с куриное яйцо, луковиц нарезать полукольцами.
4-5 средних картофелин очистить и нарезать тонкими пластинками.
Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Разложить пластинки картофеля, посллить и поперчить. Затем выложить мясо и снова посолить и поперчить. Сверху разложить спассерованный (можно и сырой) лук. Положить два лавровых листика и по всему пирогу несколько кусочков масла (30 г).
От второй части отрезать небольшой кусочек теста на украшения, оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды и поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если верх слишком зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть, выложить на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять минут 15.
Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id6933242|@id6933242]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
GIF Preview
Валентина Валентина
Наверх