Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пористый мягкий хлеб, с дико хрустящей корочкой, без замеса теста.

Продукты
Мука пшеничная - 250 гр.
Вода - 250 гр.
Соль - 8 гр.
Сахар - 15 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1743500|@zelotypus]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Геннадий Павлович Геннадий Павлович
Влад Влад
Главное, что месить долго не надо...
Антон Антон
GIF Preview
Наверх