Утка с яблоками...
Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу. Самое важное в процессе приготовления, это выдержать мясо птицы в маринаде, двое суток.
Для маринада:
вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист-3-4 шт
чеснок -5-7 зубчиков
черный перец горошком-7-10 шт
душистый перец- 6 шт
Ингредиенты:
утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок -2 зубка
соль- по вкусу
смесь перцев -1 ч.л(примерно)
сметана -3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт
Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.
Способ приготовления:
-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.
-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю, заливаем маринадом, и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.
-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.
-Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком, смесью перцев.
-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.
-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления, фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.
-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.
-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран, базилик,
гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами, а еще станет главным украшение на вашем столе!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Утка с яблоками... Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 55 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Васильковке без регистрации бесплатно
Знакомства в Васильковке с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства в Васильковке для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Васильковке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн в Васильковке для взрослых бесплатно
Знакомства в Васильковке с мужчинами бесплатно
Интим знакомства в Васильковке без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 086 604 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Котлеты "Папараць кветка"
Лучшие публикации