Утка с яблоками...
Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу. Самое важное в процессе приготовления, это выдержать мясо птицы в маринаде, двое суток.
Для маринада:
вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист-3-4 шт
чеснок -5-7 зубчиков
черный перец горошком-7-10 шт
душистый перец- 6 шт
Ингредиенты:
утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок -2 зубка
соль- по вкусу
смесь перцев -1 ч.л(примерно)
сметана -3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт
Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.
Способ приготовления:
-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.
-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю, заливаем маринадом, и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.
-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.
-Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком, смесью перцев.
-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.
-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления, фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.
-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.
-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран, базилик,
гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами, а еще станет главным украшение на вашем столе!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты "Папараць кветка"
Лучшие публикации