Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Утка с яблоками...

Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Обычно при запекании белой утки, мы все слышим специфический запах, благодаря маринованию, этого запаха совершенно нет. Таким способом можно готовить и курицу. Самое важное в процессе приготовления, это выдержать мясо птицы в маринаде, двое суток.

Для маринада:

вода -1 л

уксус 9% -125 мл

лавровый лист-3-4 шт

чеснок -5-7 зубчиков

черный перец горошком-7-10 шт

душистый перец- 6 шт

Ингредиенты:

утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг

чеснок -2 зубка

соль- по вкусу

смесь перцев -1 ч.л(примерно)

сметана -3-4 ст.л

яблоки зеленые - 5 шт

Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.

Способ приготовления:

-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю, заливаем маринадом, и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку с маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком, смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень застеленный пергаментом, смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления, фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.

-В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, апельсины, айву, сливу, грецкие орехи. Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран, базилик,

гвоздику и кардамон. Идеальным гарниром станет, запеченный картофель или пюре, прекрасно сочетается с овощами, а еще станет главным украшение на вашем столе!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Утка с яблоками... Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная, ароматная, с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх