Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Теплая вода – 2 ст.л.
Соль
Стакан емкостью 250 мл

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью, желтки со стаканом сахара и два раза добавить по 1 ст. л. теплой воды. Затем в желтки постепенно добавить муку и разрыхлитель. Ввести белки, помешивая снизу вверх лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить. Выпекать на программе Мультиповар 1 час при температуре 150 град. Крышку не открывать! Оставить на подогреве на 15 мин. Затем остудить в чаше.

Крем
Яйцо – 10 шт
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 300 гр
Сахар – 2 стакана
Желатин – 40 гр
Мука – 3 ст.л.,
Вода – 250 мл
Глазурь
Шоколад – 3 плитки
Масло сливочное – 25 гр
Сливки 33 % - 30 мл
Желтки растереть с стаканом , влить молоко, добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Заварную масса немного остудить, добавить размягченное масло и взбить.
Желатин развести в 250 мл холодной воды и оставить настаиваться 30 минут. Затем желатин подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить.
Белки взбить с сахаром, во взбитые белки струйкой по частям вливать желатин, продолжая взбивать на медленной скорости миксера. Крем и белковую массу смешать и ненадолго ставятся в холодильник. Как только крем немного застынет можно прослаивать коржи.
Срезать верхушку бисквита, а оставшуюся часть разрезать на два коржа. Торт собираем в чаше мультиварки и поэтому он будет перевернутым, верх будет внизу. Берем чашу мультиварки ( я использовала стальную, поэтому ее не застилала). Насыпать на дно половинку плитки шоколада, натертого на мелкой терке,
. Вылить одну четвертую часть крема, затем выложить верхушку, вылить вторую четверть крема, средний корж, вторую половину крема, нижний корж и поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов. Затем чашу опустить в емкость с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на тарелку.
Приготовим глазурь на водяной бане из 2 плиток шоколада, сливок и масла. Зальем им бока торта, верх посыпем тертым шоколадом и чуть- чуть нанесем на бока.
Торт готов.
Приятного аппетита!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61797567|@id61797567]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх