Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Очень вкусный яблочный пирог с безе)

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 50+50 гр, можно и чуть меньше)
Яичные белки - 3 шт

Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахар и желтки, тщательно размешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар, залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков. Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх