Зразы с грибами
Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшенной каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но уверяю, попробовав, Вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие грибы, например, шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!
Нам потребуется:
пшено - 150 г
вода - 350 мл
картофельное пюре - 500 г
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
свежие грибы - 300 г (или 150 г сушеных грибов)
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
мука для обсыпки.
Пшено хорошо промыть. Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь. Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать. Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить. Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренный лук выложить в глубокую миску. Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку. Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова. Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки. Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке. В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду. Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета. Зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные они у меня получились.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id118179820|@id118179820]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Зразы с грибами
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Новая Маячка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новая Маячка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка с девушками без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Новая Маячка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Новая Маячка с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 015 257 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Песочное печенье Каракуль с черничным вареньем. Всё просто и очень вкусно!)
Лучшие публикации