Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Невероятно вкусное Мясо по-португальски.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 4 шт.
Красное вино — 100 мл.
Вода — 50 мл.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец чили — 1 щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.

=========================
Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать воду и красное сухое вино. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Мое мариновалось 3 часа.
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны(без масла). Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду, добавить масло растительное, так же обжарить с двух сторон по 2 мин. Далее залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус. Очень сочное мясо получается.
Ну и с остринкой Приятного аппетита

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id122281361|@sprawidohina]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Невероятно вкусное Мясо по-португальски. Ингредиенты: Говяжья вырезка — 4 шт. Красное вино — 100 мл. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Natali Natali
красивая подача
Галина Галина
Наверх