Тирамису (без яиц). В такую жару, да и вообще, побаиваюсь в рецептах сырых яиц. А посему:
Для крема:
400г маскарпоне
200 мл жирных сливок - 30-33%
сахарная пудра
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков вместе с сахарной пудрой (по вкусу).
Аккуратно вводим сливки в маскарпоне, перемешиваем без излишнего усердия.
Завариваем крепкий кофе, миллилитров 200. Если хотите, добавьте либо ликер, либо коньяк, буквально 0,5-1ч.л.
В форму выкладываем палочки "Савоярди", предварительно быстро смачивая их с обеих сторон в охлажденном кофе.
Поверх выкладываем половину крема.
Затем снова слой печенья и сверху крем. Остужаем в холодильнике - у меня стоит обычно ночь.
Перед подачей украшаем какао.
Приятного аппетита.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id5866687|@is151157]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Хлеб на меду. Тесто: 8 гр сухих дрожжей 250 мл молока 2 чайные ложки меда 1 шт . яйцо 100 мл ...
Лучшие публикации