Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Птичье молоко

Этот рецепт у меня давно, но я постоянно сталкивалась с какими-то трудностями. Недостаток времени делал свое дело: то перепад температур белков и крема, и в итоге финальный крем сворачивался, то крем был недостаточно тёплый и желатин быстро схватывлся и торт застывал еще в миске походу размешивания, то не аккуратно вмешала белки-крем опал...Конечно, практически любой " сюрприз" можно исправить, но в этот раз я решила адаптировать процесс приготовления.
Должна еще сказать, что по рецепту в заварной крем идет 5 желтков, но мне не нравится конечный результат, слишком яичный привкус поэтому я сократила количество желтков.

Желтки-2
Мука-2 ст.л. без горки
Молоко-150 мл.
Масло сливочное -100 гр

В кастрюльке смешать все, кроме масла и взбить погружным блендером. Сварить и крем постоянно помешивать венчиком. Добавить масло и еще раз взбить до полного растворения масла.

Желатин dr oetker 2 пачки. Это 20 грамм. Делала с другим желатином, он как- то странно неприятно пах, и торт был резиновый. Еще делала с агаром, мне не понравилось.
Желатин замочить в 100 мл. молока.

Соединить 5 белков и 200 гр сахара ( можно больше, кто любит) Подготовить водяную баню и взбить белки на большой скорости в течение примерно 5 минут. Вода и миска соприкасаться не должны. Масса быстро увеличивается в обьеме и сильно густеет. Распустить желатин. Я выключаю кастрюлю, ставлю стакан с желатином во внутрь и мешаю. Он практически сразу расходится.
А теперь все очень просто, смешиваем заварной крем, белковый и желатин миксером на малых оборотах. Масса не опадает, не расслаивается.
Я люблю птичье молоко на бисквитном корже. можно испечь его из оставшихся 3 желтков, или по вашему любимому рецепту.
Разьемную форму 24 см выкладываем пергаментом( дно и отдельно бортики. Вниз укладываем бисквит и сверху выливаем крем. Поставить и в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id21623657|@id21623657]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Птичье молоко.Этот рецепт у меня давно, но я постоянно сталкивалась с какими-то трудностями. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Капризный рецепт.
Светлана Светлана
Нельзя смешивать заварной крем, белковый и желатин миксером.Только лопаткой!Сначала смешать желатин с кремом,потом подмешивать белки.Тогда масса будет пышнее.
Наверх