Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Каннеллони с фаршем, цукини Фетой и  соусом 
Ингредиенты
500 г каннеллони
400 г мясного фарша
2 шт. (400 г) цукини
100 г Фета
 1 луковица
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1/2 ч.л. смеси тосканских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
Соус бешамель:50 г сливочного масла1 ст.л. муки50 мл белого сухого вина400 мл молокасоль, перец по вкусу1/4 ч.л. смеси трав. сахар, перец по вкусу
1/4 ч.л. смеси трав
200 г твердого сыра

Каннеллони я никогда не отвариваю, это облегчает их фаршировку и никак не влияет на вкусовые качества и конечный результат.
Цукини помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сыр фету поломать на небольшие кусочки.
Смешать мясной фарш с натертыми цукини, сыром фета, поджаренными луком и чесноком, при этом добавить соль, перец по вкусу и смесь сухих тосканских трав.
Наполнить макароны фаршем, я делаю это самым обычным способом, проталкивая фарш при помощи пальцев. Наполненные трубочки выложить в огнеупорную форму одним слоем.
Приготовить соус. Для белого соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и смесь трав. довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить каннеллони. 
Сыр натереть на крупной терке, засыпать поверхность тонким слоем сыра и запекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, дать минут 5 подышать, а затем разложить по тарелкам. 
Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id6289005|@sevostyanovaa]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Каннеллони с фаршем, цукини Фетой и  соусом .Ингредиенты500 г каннеллони400 г мясного фарша2 шт. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх