Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт "Лакомка"

Для теста на 1 корж:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
3/4 стакана сметаны 20% жирн.
1/2 ч.лож. соды
3/4 стакана муки

наполнители для коржей: по 1 ст. лож. с горкой какао-порошка для 2-х коржей, 2/3 стакана грецких орехов рубленных, 1/2 стакана пропаренного мака

Для пропитки коржей: 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу, я брала вишнёвый)

Для крема:
сливочный сыр маскарпоне - 300 г
творожный крем (у меня был Крем Бонжур Джульетта с инжиром) - 200 г
сливки 35% жирн. - 150 мл
сахарная пудра - 4 ст.лож.
пакетик ванильного сахара - 25 г
2 ст.лож. ликёра Амаретто
сок половины апельсина
несколько штук засахаренных фруктов (любых по желанию, у меня была дыня)

Для шоколадной глазури:
6 ст.лож. сахара
2 ст.лож. молока
4 ст.лож. какао-порошка
30 г масла сливочного
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка

Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов
Выпекаем коржи:
1) Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашёную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа) - замесить миксером жидкое тесто без комочков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель
. У вас должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком.

2) Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами, выпекать в прогретой до 190 гр. духовке 20 мин.

3) Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж)

Пока готовые коржи пропитываются йогуртом, приготовим крем:
1) Маскарпоне комнатной температуры растереть с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить творожный крем (у меня крем был сладкий, но если крем несладкий, то добавьте ещё ложку сахарной пудры), перемешать до однородности. Добавить Амаретто и апельсиновый сок (примерно 4-5 ст.л.). Всё взбить миксером.

2) Сливки взбить миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу.

Собираем торт:
1) В разъёмную форму (где выпекались коржи) выкладываем тёмный корж, смазываем 1/3 крема, посыпаем порезанными засахаренными фруктами, выкладываем далее светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д.

2) Аккуратно прижимаем верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и ставим торт в холодильник на 2 часа.

3) Через 2 часа готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавляем масло и ставим сотейник на слабый огонь. Помешиваем смесь до начала кипячения, вливаем ликёр (или коньяк), продолжаем размешивать, пока не получим глазурь без крупинок сахара.

4) Вынимаем торт из холодильника и поливаем верх шоколадной глазурью, посыпаем грецкими орехами. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id61797567|@id61797567]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх