Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Осетинские......с ботвой....ммм

Стакан кефира, стакан кипятка, сухие дрожжи, чуть соли, полтора стакана муки - это опара, как подойдет - еще муки (на глаз , сколько возьмет), и в конце замеса - растительное масло. начинка - четверть головки адыгейского сыра, и свекольная ботва, ботву порезала, слегка пожамкала что бы дала сок (и осела чуток) (как капусту), сыр потерла, все смешала.
Тесто разделила на три части, сделала лепешки, на середину - начинку, собрала булочкой, слегка примяла рукой, на сковородку- швом вниз, и размяла рукой до диаметра сковороды. в серединке сделала дырочку, выпекала в духовке, готовые складывала в стопку обильно смазывая сливочным маслом. Вкусняшка!!!
очень вкусно когда много начинки и мало теста!!! т.е. начинки должно быть по объему не меньше чем теста, а когда у меня много ботвы я делаю как штрудель! - сантиметр начинки и по 3 мм теста!!!
И кстати, если кто скажет что это не настоящие осетинские пироги даже спорить не буду - сколько людей - столько мнений, называйте как хотите, главное что это очень вкусно!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id27603234|@id27603234]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Осетинские......с ботвой....ммм.Стакан кефира, стакан кипятка, сухие дрожжи, чуть соли, полтора ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх