Осетинские......с ботвой....ммм
Стакан кефира, стакан кипятка, сухие дрожжи, чуть соли, полтора стакана муки - это опара, как подойдет - еще муки (на глаз , сколько возьмет), и в конце замеса - растительное масло. начинка - четверть головки адыгейского сыра, и свекольная ботва, ботву порезала, слегка пожамкала что бы дала сок (и осела чуток) (как капусту), сыр потерла, все смешала.
Тесто разделила на три части, сделала лепешки, на середину - начинку, собрала булочкой, слегка примяла рукой, на сковородку- швом вниз, и размяла рукой до диаметра сковороды. в серединке сделала дырочку, выпекала в духовке, готовые складывала в стопку обильно смазывая сливочным маслом. Вкусняшка!!!
очень вкусно когда много начинки и мало теста!!! т.е. начинки должно быть по объему не меньше чем теста, а когда у меня много ботвы я делаю как штрудель! - сантиметр начинки и по 3 мм теста!!!
И кстати, если кто скажет что это не настоящие осетинские пироги даже спорить не буду - сколько людей - столько мнений, называйте как хотите, главное что это очень вкусно!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id27603234|@id27603234]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кофейный рай
Лучшие публикации