Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Приготовим мой любимый рецепт творожного кекса, для этого рецепта нам понадобится:
• 3 стакана муки
• 500 грамм творога
• 2 с половиной стакана сахара
• 200 грамм мягкого сливочного масла
• 6 яиц
• стакан изюма
• стакан рубленных орехов (по желанию) можете заменить маком, кокосовой стружкой
• чайная ложка соды
• щепотка соли
• пакетик ванилина
• цедра одного лимона или апельсина

И для обмазки кекса нам потребуется:
• один желток
• кунжут

В чашу миксера добавляем следующие продукты:
Выливаем яйца, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сливочное масло, ванилин, соль, цедру.

Устанавливаем чашу в миксер, и на средней скорости взбиваем до пышной массы.
Вот такая однородная масса у нас получилась.
Отдельно муку смешиваем с содой и перемешиваем, чтобы кекс поднимался равномерно.
Снимаем венчик, нам он больше не понадобится, и осторожно пересыпаем в чашу смесь муки и соды.
Лопаткой или ложкой аккуратно перемешиваем не взбивая. Не бойтесь, размешивайте смело, нам нужно получить однородную массу.
Добавляем изюм и орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
Эту массу можете разложить в любые формочки, какие у вас есть - маленькие для маффинов или большие формы, силиконовые, металлические.
У меня будет круглая железная форма, я ее заранее смазала растительным маслом и посыпала сладкими сухариками.
Сухарики можете сделать со сладких булочек или с печенья по вашему вкусу.
Сейчас мы переложим ее в форму.
Хочу оговориться сразу, что рецепт этот получается на большую форму, если вам такой большой объем не нужен - можете смело уменьшить эту пропорцию в 2 раза
Выкладываем, старайтесь выкладывать в форму, чтобы по высоте получилось на 2/3, потому что этот кекс очень хорошо увеличивается в объеме.
Мы равномерно распределили массу и наносим поверх этой массы яичный желток.
Желтком мы смазываем для того, чтобы придать блестящий глянец поверхности нашего кекса и сверху посыпаем кунжутом, если не любите кунжут - не посыпайте.
Можете посыпать любыми семечками, орехами, миндальной стружкой, хлопьями, все на ваше усмотрение.
Все, наш полуфабрикат готов, ставим его в заранее разогретую до 180°C духовку.
Ориентируйтесь по своей духовке, моя печет в течении 40-60 минут, смотрите сами.
Устанавливаем наш кекс в духовку на среднюю полку.
Уже через 30 минут приоткройте духовку и проверьте, на какой стадии готовности ваш кекс, если есть такая необходимость - поверните его другим боком.
Выпекается он хорошо, ровно, но он еще не готов, поэтому не торопитесь, пусть допекается
Прошло 50 минут - кекс полностью готов.
Чтобы определить его готовность кекса - постучите рукой - будет глухой звук, он пружинит, кекс готов, достаем его.
Итак, дорогие мои - наш кекс готов!
Он получился высокий, пышный, мягкий.
Я желаю вам приятного аппетита!
Если появились вопросы - пишите их в комментариях или в личку, я обязательно отвечу!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id134608465|@dinarecipes]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Приготовим мой любимый рецепт творожного кекса, для этого рецепта нам понадобится: • 3 стакана муки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх