Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рулетик с кремом из сыра маскарпоне :3
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- Ванилин
- 1,5 ст. л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

К яйцам комнатной температуры высыпаем сахар и ванилин, начинаем взбивать миксером до пышной светлой массы (минут 5-7).
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело.
Духовку разогреем до 180С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой. Выпекаем 15-20 минут до "сухой спички".
Я не жду пока бисквит остынет, я протыкаю верх вилочкой в нескольких местах и сразу пропитываю, потом немного остужаю и мажу кремом, он не ломается и хорошо сворачивается.

Сироп:
- 6 ст. л. воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст.л. коньяка

В кипящую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании (минут 5), снять с огня и влить коньяк, дать остыть.
Пропитывать бисквит :)
Не обязательно пропитывать именно таким сиропом, можно любым, какой вам нравится.

Крем:
- 200 гр. маскарпоне
- банка вареной сгущенки

Взбить сыр минуты две (у меня было немного сливок (2 ст. л) 35%, я положила и их), добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы.
Смазать пропитанный бисквит. Крем очень нежный на вкус и не слишком сладкий :)

Свернуть рулет.
Я разрезала рулет на две части, один украсила кремом, а второй чуть-чуть смазала остатками и посыпала крошкой, оставшейся от бисквита

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id265188139|@rina_marchukova]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рулетик с кремом из сыра маскарпоне :3.Бисквит:- 4 яйца- 150 гр. сахара- 100 гр. муки- Ванилин- 1,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх