Ингредиенты:
4 яйца
щепотка соли
100 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного или картофельного крахмала
20 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
40 мл горячего молока
200 мл сливок 33-35%
65 гр темного шоколада
Приготовление:
Для крема заранее разогреть сливки почти до кипения. Положить в горячие сливки дольки шоколада, мешать, пока шоколад не растает. Остудить в холодильнике в течение 2-3 часов.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Аккуратно соединить желтки с белками круговыми движениями лопатки. Все оставшиеся сухие ингредиенты соединить и просеять к яичной массе. Также круговыми движениями замесить тесто. Горячее молоко влить по стенке чаши и быстро перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут. Готовый рулет горчим выкладываем на чистый пергамент или полотенце. Снимаем пергамент и горячим сворачиваем в рулет. Оставляем в свернутом виде на 10 минут, затем разворачиваем и даем полностью остыть.
Для крема сливочно-шоколадную массу взбить на максимальной скорости миксера до загустения. Крем нанести на бисквит и снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на ночь.
Автор: [id1338277|@shemiakinavera]
Источник:
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Беляши.
Лучшие публикации