Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Маковый торт

Ингредиенты:

Шоколад (темный) — 200 г
Сахар — 300 г
Цедра апельсина (измельчённая) — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Миндальный экстракт — 1 ч.л.
Сухари — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Яблоко — 3 шт.
Миндаль — 30 г

Приготовление:

1. Мак залейте молоком и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня, дайте полностью остыть и отцедите.
2. Духовку разогрейте до 180С. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков.
3. Сливочное и растительное масло взбейте до однородности с желтками, медом и сахаром. Добавьте яблоки, муку и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку и влейте маковую массу в форму.
5. Поставьте торт в разогретую духовку и пеките до готовности 50-60 минут. Зубочистка, воткнутая в центр торта, должна выходить сухой. Поверхность торта должна потрескаться.
6. Выньте торт и дайте немного остыть в форме.
7. Проведите ножом по стенкам формы, осторожно отделяя торт. Выньте его из формы и дайте окончательно остыть.
8. Растопите шоколад на водяной бане. Введите масло и мешайте венчиком до однородности. Щедро полейте остывший торт шоколадом. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Ильвира Ильвира
А сколько яиц и муки? В ингридиентах их нет.
Майя Майя
Так-же не указано сколько мака, орехов и как порезать яблоки. Что-то нет соответствия.
Людмила Людмила
Правильные рецепты, обязательно!! С граммовкой!!
Наверх