Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
- картофель 600 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- яйца куриные 2 шт;
- мука пшеничная 2 ст. л.;
- масло подсолнечное 1 ст. л.;
- грибы 30 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- сметана 100 гр;
- сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Картофельные котлеты с грибной подливкой.Ингредиенты:- картофель 600 гр;- масло сливочное 50 гр;- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Козя Козя
Наталья, ну вы горазды жрать ... или только готовить?
Наверх