Кекс "Столичный"
Кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит название "Столичный". Плотный, но в то же время нежный мякиш, много изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка.
Кекс созревает в течение нескольких часов после выпечки и достигает пика вкусности и оптимальной текстуры мякиша примерно через восемь часов. Не зря по ГОСТу кексы никогда не продавали горячими, а положено было масляные кексы выдерживать в формах 5 часов, до полного созревания, и лишь потом укладывать изделия на лотки и обсыпать сахарной пудрой. Такие изделия прекрасно хранятся при комнатной температуре до 5 суток (7 суток по ГОСТу), не черствея и не утрачивая полноты вкуса и аромата. Важно только предохранить их от высыхания, хранить завернутыми в вощеную бумагу.
Ингредиенты:
175 г сл. масла
175 г сахара
3 мелких яйца (140 г без скорлупы)
175 г изюма
240 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
2 капли ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара
Кексовая форма размером 20 на 10 см, высотой 5 см
Подготовьте форму: смажьте маслом и посыпьте мукой.
Изюм замочите горячей водой минут на 10, промойте и обсушите.
Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Приготовление:
Мягкое пластичное сл. масло взбейте в миксере на средней скорости с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
По одному добавьте в масляный крем три яйца, следя за тем, чтобы яйца полностью вмешались, сахар растворился и крем стал гладким.
Чтобы крем получился абсолютно однородным, на каждой стадии вымешивания нужно регулярно соскребать смесь со стенок ёмкости.
Всыпьте подготовленный изюм в масляную основу и перемешайте лопаткой.
Вручную за три приёма вмешайте просеянную муку в масляно-изюмную основу, перемешивая каждый раз лопаткой до полного соединения.
Выложите густое тесто в подготовленную форму, разровняйте верх, прорежьте середину лопаткой, смоченной водой.
Пеките в заранее разогретой духовке при 160°С около 80 минут.
Готовность кекса – сухая деревянная лучина в середине кекса.
Время выпечки корректируйте по особенностям вышей духовки.
Готовый кекс остудите на решётке. И ещё тёплый посыпьте верх сахарной пудрой.
Автор: Валентина Пейппо
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 130 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Махошеполяне без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Махошеполяне для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Махошеполяне с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Махошеполяне для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Махошеполяне кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Махошеполяне с мужчинами с номерами телефонов
Секс знакомства в Махошеполяне бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 862 670 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Баноффи пай родился в 1972 году в Сассексе, а его авторами являются британцы Ian Dowding (Йен ...
Лучшие публикации