Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Баноффи пай родился в 1972 году в Сассексе, а его авторами являются британцы Ian Dowding (Йен Даудинг) и Nigel Mackenzi (Найджел Маккензи).

Откровенно говоря, это не вполне классический рецепт Баноффи. Скорее, это его упрощенный вариант. В исходной рецептуре используется песочное тесто и настоящий ирис, для приготовления которого необходимо отварить сгущенку и потом хранить ее 2-3 месяца для превращения кристаллов сахара в ириски.

У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачи-тельный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!

Ингредиенты (для формы d=24 см):
- вареная сгущенка, 300 гр;
- сливки 33%, 500 мл;
- печенье "Юбилейное" традиционное, 3 упаковки (390 гр.);
- сливочное масло, 150 гр;
- бананы (крупные), 3 шт.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.;
- рубленый шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3. Форму на 20-30 минут убрать в холодильник для того, чтобы основа застыла.
4. Смазать песочную основу сгущенкой.
5. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой. Пудры нужно совсем немного, т.к. ингредиенты сами по себе довольно сладкие.
7. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
8. Украсить пай шоколадной крошкой (остатками песочной крошки, рублеными орехами,...)
9. Убрать пай в холодильник на ночь.
10. Наслаждаться и держать себя в руках)

Приятного аппетита!

Примечание:
1. Вообще, в этом рецепте основа выпекается в духовке 10-15 минут при 170 градусах. Но я решила, раз уж все остальные шаги не требуют выпекания, то и основу можно оставить без этого.
2. Раньше я не делала десерты с использованием сгущенки. В итоге, в магазине взяла первую понравившуюся, и она оказалась слишком жидкой, поэтому часть ее стекла по краям основы. Так что либо берите более густую варенку, либо застилайте дно пищевой пленкой (если не будут выпекать основу, как я), либо формируйте основу с бортами.

Автор: Юлия Корнилова
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Баноффи пай родился в 1972 году в Сассексе, а его авторами являются британцы Ian Dowding (Йен ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх