Баноффи пай родился в 1972 году в Сассексе, а его авторами являются британцы Ian Dowding (Йен Даудинг) и Nigel Mackenzi (Найджел Маккензи).
Откровенно говоря, это не вполне классический рецепт Баноффи. Скорее, это его упрощенный вариант. В исходной рецептуре используется песочное тесто и настоящий ирис, для приготовления которого необходимо отварить сгущенку и потом хранить ее 2-3 месяца для превращения кристаллов сахара в ириски.
У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачи-тельный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!
Ингредиенты (для формы d=24 см):
- вареная сгущенка, 300 гр;
- сливки 33%, 500 мл;
- печенье "Юбилейное" традиционное, 3 упаковки (390 гр.);
- сливочное масло, 150 гр;
- бананы (крупные), 3 шт.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.;
- рубленый шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3. Форму на 20-30 минут убрать в холодильник для того, чтобы основа застыла.
4. Смазать песочную основу сгущенкой.
5. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой. Пудры нужно совсем немного, т.к. ингредиенты сами по себе довольно сладкие.
7. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
8. Украсить пай шоколадной крошкой (остатками песочной крошки, рублеными орехами,...)
9. Убрать пай в холодильник на ночь.
10. Наслаждаться и держать себя в руках)
Приятного аппетита!
Примечание:
1. Вообще, в этом рецепте основа выпекается в духовке 10-15 минут при 170 градусах. Но я решила, раз уж все остальные шаги не требуют выпекания, то и основу можно оставить без этого.
2. Раньше я не делала десерты с использованием сгущенки. В итоге, в магазине взяла первую понравившуюся, и она оказалась слишком жидкой, поэтому часть ее стекла по краям основы. Так что либо берите более густую варенку, либо застилайте дно пищевой пленкой (если не будут выпекать основу, как я), либо формируйте основу с бортами.
Автор: Юлия Корнилова
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Баноффи пай родился в 1972 году в Сассексе, а его авторами являются британцы Ian Dowding (Йен ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим Иваново, Петушинский район без регистрации
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район с взрослыми женщинами
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн Иваново, Петушинский район
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район для брака
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 021 511 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе
Лучшие публикации