Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Гусь, тушеный в пиве
Автор: Наташа Имшенецкая

Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Для приготовления тушеного гуся кусочками понадобится:
1 тушка гуся весом около 2 кг;
3 ст.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. тимьяна;
1 ч.л. орегано;
2 ч.л. сухих зерен горчицы;
2-3 ч.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
250 мл нефильтрованного пива.
Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать оливковое масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гусь, тушеный в пиве.Автор: Наташа ИмшенецкаяПриготовить вкусного гуся - не очень простая задача, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Супер!
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ирина его нужно правильно готовить. Вы не умеете.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Гусь - вкуснейшая птица. Я его пеку в рукаве для запекания. Фарширую гуся яблоками, зашиваю и вместе с картошкой кубиками и специями запекаю 1ч.20 мин. Потом выкладываю все на противень и еще 10 минут пеку до румяной корочки. Картофель тоже зарумянивается и получаенся ароматная фантазия.
Наверх