Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Картофельный пирог с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г картофеля
300 г ветчины
200 г готового теста
300 мл сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 

В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать. 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались. 

Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями. 

Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой. 

Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх