Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников

Очень вкусный тыквенный пирог

Автор:Ирина Цимбал

Для теста:
300 г муки
150 г слив. масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
100 г сметаны
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
желток для смазывания

Для начинки:
500 г сладкой тыквы
50 г слив. масла
6 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. л. крахмала
щепотка соли

Приготовление:
1. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, соду, разрыхлитель. Перетереть в крошку.
2. Отдельно смешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.
3.Влить жидкую массу в мучную смесь и вилкой замесить тесто. Руками собрать в шар и положить в холод на 1 час.
4. 50 г масла положить в морозильную камеру.
5. Для начинки натереть сладкую тыку на мелкой терке, добавить мускатный орех и соль, перемешать.
6. Достать тесто и разделить на 2 части, 2/3 и 1/3.
7. 2/3 теста раскатать между двумя листами пергамента в круг и выложить в форму, сформировать бортики.
8. Посыпать крахмалом и выложить натертую тыкву.
9. Сверху посыпать сахаром и натереть на терке замороженное сливочное масло.
10. 1/3 часть теста раскатать так же между двумя листами пергамента, разрезать на полосочки и сформировать сеточку, защипать края.
11. Смазать желтком и выпекать 30-40 минут при температуре 180 град.
Пирог получается очень нежным, с вкусным мягким песочным тестом и ароматной, сладкой карамелизированной начинкой. Нравится даже тем, кто не любит тыкву
Готовьте с любовью

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников. Очень вкусный тыквенный пирог Автор:Ирина ЦимбалДля теста:300 г муки150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх