Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 

Тесто: 

1 яйцо 
2 ст. ложки сметаны 
180 гр. сливочное масло 
150 гр. сахар 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
щепотка соли 
360 гр. мука 

Крем: 

350 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. ложка крахмала 
4 ст. ложки сахара 
1/3 ч. ложки ванилина 
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. 

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
Оно должно получиться мягким и рыхлым. 
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. 

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. 
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. 

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. 
Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
Выложите на тесто. 
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. 
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. 

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. 
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Ольга Ольга
Наверх