Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мини-пиццы "Ассорти"

Такая подача пиццы очень удобна - не нужно ничего резать и, к тому же, можно использовать разные начинки на любой вкус. Очень удобно печь такие маленькие пиццы на детские праздники и на пикник. 

Ингредиенты 

Тесто 
Мука пшеничная - 600 г 
Сахар - 70 г 
Кефир - 200 мл 
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ст.л. сухих дрожжей) - 25 г
Соль - 0,5 ч.л. 
Яйцо (для смазывания) - 1 шт 
Начинка 
Колбаса (сырокопченая) - 100 г 
Ветчина - 50 г 
Шампиньоны (консервированные) - 1 бан. 
Креветки - 100 г 
Оливки зеленые (или черные) - 0,5 бан. 
Кальмар (отварной) - 1 шт 
Сыр твердый - 100 г 
Томатная паста - 4 ст.л. 

Тесто, как правило, я замешиваю в хлебопечке, но это можно без проблем сделать и руками. 
Для этого в кефире комнатной температуры растворяем дрожжи. 
Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. 
Тесто поднимется почти в три раза. 

2. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. 

3. Подготовим начинку. Тут идет в ход все, что имеется в холодильнике. У меня на этот раз были колбаса, сосиски, сыр, соленые огурцы, помидор, болгарский перец, шпинат. 

Также нашлись креветки и отварная тушка кальмара. 

4. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Это основы для пицц. 
Их мы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху укладываем начинку. А затем опять посыпаем тертым сыром. 
С начинками экспериментируйте на свой вкус. Я делала классические пиццы (ветчина+колбаса+сыр), а также парочку пицц с кальмаром и креветками и вегетарианские пиццы (овощи+шпинат+грибы). Все были очень вкусные! 

5. Выпекаем пиццы в разогретой до 180тград. духовке 30 минут. 
6. Подаем горячими.

Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мини-пиццы
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх