Мини-пиццы "Ассорти"
Такая подача пиццы очень удобна - не нужно ничего резать и, к тому же, можно использовать разные начинки на любой вкус. Очень удобно печь такие маленькие пиццы на детские праздники и на пикник.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 70 г
Кефир - 200 мл
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ст.л. сухих дрожжей) - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Начинка
Колбаса (сырокопченая) - 100 г
Ветчина - 50 г
Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
Креветки - 100 г
Оливки зеленые (или черные) - 0,5 бан.
Кальмар (отварной) - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Тесто, как правило, я замешиваю в хлебопечке, но это можно без проблем сделать и руками.
Для этого в кефире комнатной температуры растворяем дрожжи.
Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.
Тесто поднимется почти в три раза.
2. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей.
3. Подготовим начинку. Тут идет в ход все, что имеется в холодильнике. У меня на этот раз были колбаса, сосиски, сыр, соленые огурцы, помидор, болгарский перец, шпинат.
Также нашлись креветки и отварная тушка кальмара.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Это основы для пицц.
Их мы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху укладываем начинку. А затем опять посыпаем тертым сыром.
С начинками экспериментируйте на свой вкус. Я делала классические пиццы (ветчина+колбаса+сыр), а также парочку пицц с кальмаром и креветками и вегетарианские пиццы (овощи+шпинат+грибы). Все были очень вкусные!
5. Выпекаем пиццы в разогретой до 180тград. духовке 30 минут.
6. Подаем горячими.
Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 554 598 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 5 яблочных пирогов: простейших и прекрасных! Про яблочные пироги можно говорить бесконечно, но будем ...
Лучшие публикации