Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
Чикен карри

Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло

На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.

На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.

Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.

Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.

Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.

Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.

Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.

Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.

В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.

«Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.

Приятного аппетита!

P.S.: В Индии приготовление пищи - настоящее искусство, которое дано немногим. А все потому, что чаще всего приготовление какого-либо традиционного блюда превращается в кропотливый долгий процесс. «Чикен карри» - не исключение. Это блюдо для тех, кто по-настоящему любит готовить. Все ингредиенты на сковороде надо постоянно помешивать, так что придется, не отлучаясь ни на минуту, в течение получаса находиться у плиты. Но, поверьте, результат действительно того стоит.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх