Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем.

Самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.

Вам потребуется:

мука — 300 г;
сахар — 200 г;
корица — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
сода пищевая — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
тыквенное пюре — 250 г;
масло растительное — 120 мл;
яблоко крупное — 1 шт.;

Для штрейзеля:
мука — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
масло сливочное холодное — 30 г.

Как готовить:

1. Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.

2. В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.

Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером. 

Приятного аппетита!

Автор: Венера Осепчук
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем. Самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх