Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
Рецепт вкусного сала

Составляющие продукты:
2 кг сала
2 литра воды
6 ст. л. соли
10 горошин перца (черный, красный, белый, розовый)
2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. черного молотого перца
1 головка чеснока
20 г укропа

Процесс приготовления:
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп. 

Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде. 

Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ludmila Ludmila
Все делаю так же но заливаю кипятком и через час готово
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Надежда Надежда
Не люблю вареное сало. Лучше свежее нашпиговать чесноком,посыпать перцем и солью и поставить дня на три в холодильник. Потом твердое,острое и пахнет чесноком
Владимир Владимир
Надежда сегодня в 09:41 Смотря как приготовить
Надежда Надежда
Вареное,есть вареное...Как бы не готовил.
Маргарита Маргарита
если сало молодое, оно вкуснее и варить не нужно. Как правильно выбирать сало: бело-розовый цвет, шкурка ТОНКАЯ , легко отделяется без ножа, само сало СРЕДНЕЙ толщины, не высокое( в этом случае либо взрослого животного-оно жесткое, либо кормили гормоном роста).
Наверх