Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Молоко и всё о нём! Познавательная статейка!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА

Известные полезные свойства, активно рекламируемые в каждом рекламном блоке или плакате, отражают только общие характеристики, оставляя многие качества данного продукта неизвестными для большинства городских жителей, привыкших к утилитарному применению окружающих предметов. Так мало кто сможет сказать, как приготовить, да и что означают понятия, «улучшенное молоко», «молочные пенки» или «домашнее топленое молоко». Даже само хранение, даже в современных условиях повсеместно распространения холодильников, имеет некоторые особенности.

Помимо того, что молоко необходимо хранить в холоде его еще следует беречь от попадания света, на котором молоко быстро теряет свои витамины. При наличии холодильника, вечно хранящего не только холод, но и мрак, сейчас нет необходимости накрывать тканью чувствительный к свету продукт.

Приготовления в домашних условиях различных модификаций обыкновенного «магазинного молока» не содержит особенных секретов и для доступно освоения каждому желающему. Так получение «улучшенного молока» состоит в прогревании на очень слабом огне исходного продукта из пакетов в течении 3-4 часов, не забывая снять крышку с кастрюли. Испарения воды дает увеличенную концентрацию полезных и одновременно вкусных составляющих, попутно сделав молоко несколько более густым.

Получить больше «пенок», особенно любимых детьми и многими гораздо более опытными гурманами, можно достаточно простым способом. Поставив на огонь кастрюлю с молоком, придется подержать палец в нагреваемом молоке до последней возможности удерживать его в жидкости, после чего молоко надо как можно быстрее охладить, к примеру в ванной, в большей кастрюли с проточной от душа холодной водой.

В домашних условиях также можно приготовить, любимое многими, топленое молоко. Первым шагом в этой кулинарной процедуре будет молоко в глиняном горшке (что предпочтительно) поставленное в духовку со слабым огнем. Примерно через час молоко станем кремового цвета с аппетитной пенкой на поверхности, что однозначно свидетельствует о его готовности. Альтернативный вариант приготовления топленого молока с тем же результатом – использование термоса, к котором только что закипевшее молоко надо выдержать в течении 7 часов, что придаст ему розоватый оттенок и характерный приятный аромат.

Смешав, стакан сливок с 1л топлено молока, можно получить очень вкусный и малоизвестный напиток - «сибирский варенец».
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Молоко и всё о нём! Познавательная статейка! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА Известные ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Кто знает, существует ли еще настоящее молоко, полезное для здоровья? По крайней мере, на полках маркетов их нет : (((((
Любовь Любовь
Да, пожалуй, и не существует.. Невыгодно для бизнеса.. Сама изредка, но покупаю натуральное, но у проверенного фермера. Недешево, но вкусное и долго не стоит и сверху такая вкуснятина образовывается.
Нина Нина
Да,существует....деревенское.
Нина Нина
Да,существует.....деревенское.
Наверх