Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.

Как готовить:

1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту, будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ.Время приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 4Вам потребуется:- 2 стакана ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх