Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад

- вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.Пропорции даны на 4 литровые банки!Огурцы (сколько влезет в 4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Зачем писать бредовые рецепты... Огурцы заливаются кипятком 2 раза с выдержкой 10-15 минут и на третий раз заливаются маринадом готовым и только после этого закатываются. Как напишут, аж читать противно. бред полный.
Ирина Ирина
Правильно, Елена, два раза кипятком, а затем маринадом. Можно, еще потом, банки укутать.
Алла Алла
В крайнем случае можно один раз залить кипятком, а вторым рассолом, но не как сразу рассолом. Они же вздуются.
Алла Алла
А с другой стороны- на каждую литровую банку- полная стопка уксуса. Я думаю, от такого кол-ва уксуса они не взорвутся.
Танечка Танечка
От такого кол-ва уксуса они будут не съедобными и банки стерилизовать не надо, все равно выкидывать! Иначе бедный желудок!
Солнце Но Солнце Но
👍
Наверх