Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой
Автор: Наталья Васильева

Предлагаю приготовить очень вкусное лакомство к чаю - нежный, хрустящий штрудель с ароматной клубникой и кокосовой стружкой  

Ингредиенты на 1 небольшой штрудель: 

Для теста: 
Мука - 150г 
Вода - 50мл 
Слив. масло - 75г 
Соль - щепотка 
Для начинки: 
Клубника свежая - 10шт. 
Сахар - по вкусу 
Крахмал - 2ч.л. 
Кокосовая стружка - 1-2ст.л. 

Слив. масло - 70г для смазывания во время выпечки 
Сахарная пудра - для посыпки 

Муку просеять в широкую миску, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто, затем выложить его на рабочую поверхность, вымешивать примерно минут 5, пока оно не начнет отставать от рук - оно должно быть очень мягкое и пластичное, разделить его на 3 части (так будет проще раскатывать-растягивать тесто, если работаете с ним в первый раз), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(можно и на ночь - оно прекрасно сохранится и не утратит свои уникальные способности растягиваться в почти прозрачный пласт!) 

Для начинки: клубнику намыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком. 

Достать тесто, хорошо обмять. Затем тесто надо раскатать-растянуть в тонкий, прозрачный пласт. Делают это по-разному: кто раскатывает на полотенце, кто просто руками растягивает, а кто просто на столе. В этот раз тесто получилось настолько мягким и податливым, что я его просто растянула руками на полотенце. 

Клубнику перемешать с сахаром, крахмалом и кокосовой стружкой. 

Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем начинку, немного загнуть края со всех сторон и с помощью полотенца скрутить в рулет и так же с помощью полотенца перекатить его на пергамент, штрудель должен лежать швом вниз. 

Верх и бока штруделей густо смазать растопленным слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем достать, еще раз смазать штрудели слив. маслом и запекать еще минут 10-15. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным пломбиром. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой.Автор: Наталья ВасильеваПредлагаю приготовить очень ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Al 737 " F Hi. Al 737 " F Hi.
Комментарий скрыт
Кирилл Кирилл
Обаятельная)))
Сергей Сергей
Здравствуйте,Алёна! Вы красотка!))) Просто так пишу,я на Сахалине,поэтому знаю,что ничего не светит... Но комплимент Вам отдаю!)) Офигительные фото!)))
Алелсандр Алелсандр
Вам так джинсы идут обтягивающие
Наверх