Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
Кетчуп "Нежный"

Из одной порции получается 3 л кетчупа.

4 кг помидоров (лучше сливки) 
6 крупных луковицы 
0,5 кг яблок (лучше кислых) 
3 красных сладких перца 
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) 
5 зубчиков чеснока 
10 горошин черного перца (можно душистого) 
10 штук лаврового листа 
2 ст.ложки соли 
1 ч.ложка молотой корицы 
1 ч.ложка молотого черного перца 
300 грамм сахара 
70 грамм 9% уксуса 

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кетчуп
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алечка Алечка
Очень вкусно!!!! Спасибо!!!!
Марина Марина
Людмила Людмила
Наташа Наташа
тоже буду делать)
Ирина Ирина
Кетчуп я начала сама делать много лет назад, ещё в 90-е. Без всяких рецептов и пропорций). Затем разливала по бутылочкам из-под кетчупа и никто не верил, что он не покупной)!
Ирина Ирина
Вообще, кулинария это то же творчество, зачем рецепты? Побольше собственной фантазии и креатива!
Наверх