Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Курник

Ингредиенты:

- Тесто готовое - 0,5 кг.
- Масло сливочное — 7 ст. л.
- Яйцо -4-5 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль
- Рис — 1/4 стакан.
- Курица — 500
- Грибы — 0,5 кг.

Приготовление:

Сначала я делаю начинку.
Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курник.Ингредиенты:- Тесто готовое - 0,5 кг.- Масло сливочное — 7 ст. л.- Яйцо -4-5 шт.- Сметана — 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
даже читать не буду, стыдно Шустрый Повар, курник готовиться с картошкой и пшеном, ну и с мясом конечно
Лиля Лиля
Вообще то курник именно так и готовится. При помощи блинчиков. Старинное русское свадебное блюдо. Ваш курник с пшеном не знаю. В наших краях русские называют курником пирог с картошку с мясом. А для татар это балешь. Очень вкусное блюдо. Со своими секретами. Не у всех получается.
Ирина Ирина
Лариса Лариса
какие блинчики? Вы в своём уме?
Лариса Лариса
Лиля , Вы походу даже не знаете что такое белеш
Zenia Zenia
Жрачка
Marina Marina
Наконец-то дан рецепт настоящего курника (кетчуп, конечно, там лишний), а то псевдорецептами испохабили классику.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лиля Лиля
Лариса, это вы не знаете про балеш. Тоже мне татарка.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лиля Лиля
Вот и начните с себя.
Наверх