Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Советское Сливочное Мороженое.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.

5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)

6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.

7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Вам потребуется:

Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.

Как готовить:

1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.

2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.

3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.

4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.

Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.

Всем вкусного мороженого !

Приятного аппетита!

Автор: Анна Уварова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
*_Natali_* *_Natali_*
*_Natali_* *_Natali_*
Виталий Виталий
Сегодня мороженное купил рожок-пломбир(и второе, с чёрной смородиной), а тут оказывается про наше мороженное из эпохи СССР, так оригинально и сладко пишут...и картинки к месту...Советское мороженное - ностальгия детства. Стаканчик вафельный, Эскимо светлое с орехами и шоколадное, Пломбир, Сливочное и под названием "Ленинградское" - брикет был, хоть я его пробовал в городе-курорте (родном с детства) - Пятигорске, а сейчас живу в Санкт-Петербурге. кафе...)))
Виталий Виталий
Так интересно, на юге России мороженное едят как правило для утоления жажды и уже к концу бархатного сезона. а то и в конце лета, про него забывают и из сладостей переходят на пирожное, а в Ленинграде и уже в Санкт-Петербурге мороженное ели во все времена и зимой и летом оно было одним вкусом и цветом...
Виталий Виталий
Шарики мороженного по 50 г или как правило тройка на 150 г это всегда заказывалось в кафе - классика подачи мороженного в такой форме специальной ложечкой(типа узкий половник). Шарики мороженного, как снежки - Классика формы и сервировки мороженного (между прошлым и будущим) в обстановке кафе.
Наверх