Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Скьяччатина из цуккини.

Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.
Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.
Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету можно назвать и фаринатой. Но и также правильно назвать пастиччьо и тем же тортом.

Вам потребуется:

350 г цуккини, 
350 мл воды, 
200 г муки, 
50 г оливкового масла, 
50 г тертого сыра, 
соль, перец

Как готовить: 

1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.

2. Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.

3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 Ц на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Рratina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Скьяччатина из цуккини. Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Клавдия Архиповна Клавдия Архиповна
Вкусняшкааа!
Ольга Ольга
👍
Наверх