Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Венское печенье 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная 250 грамм 

Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 

Способ приготовления: 

Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 

Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 

Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 

Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 

Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Джем можно использовать любой!! Всё равно вкусно будет! Джем цитрусовых, например.. Ничуть не хуже!!
Galit Galit
Спасибо, мне нравится
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Анна Анна
Наверх