Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лимонные кексы — ТОП-7 лучших рецептов

1. КЕКС ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:

200 г мягкого маргарина 
1 стакан сахара 
2 яйца 
1 ст.л. сметаны 
1 лимон
2 стакана муки 
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить тесто.Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.

2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 120 г 
Сахар — 120 г 
Мука — 120 г 
Яйцо — 2 шт 
Лимон — 1 шт 
Разрыхлитель теста — 7 г 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы. 

3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
сахар 1 стак.
сметана 150 г
мука 200 г
полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки.
сода 0.5 ч. л.
лимон 1 шт большой
мак 3 ст. л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом. 
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить . Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.

4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан (200 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 150гр.
мука - 350 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель
пол лимона 

Приготовление:

Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль). 

5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

1 ст. муки
0,7 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма
120 г сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
ч.л. куркумы

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить венчиком.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.

6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Яйцо 135 гр
Сахар-песок 170 гр
Мука пш в/с 180 гр
Разрыхлитель 5 гр
Цедра лимона 15 гр
Сок лимона 120 гр + 30г воды
Мак 20 гр
Масло слив 150 гр

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.

7. ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

150г муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
50г сметаны
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
цедра и сок 0,5 лимона

Для глазури:
2 ст.л. лимонного сока
60г сахарной пудры

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности. 
2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин. 
3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Антаниади Антаниади
.
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна

Следующая запись: САЛАТ "ЛЕТО"

Лучшие публикации
Наверх