Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Конвертики с творогом и черешней

Ингредиенты:

на тесто:

Мука — 500 г
Яичный желток — 2 шт.
Сухие дрожжи — 9 г
Сахар — 100 г
Крупный лимон — цедры
Сливочное масло — 120 г
Молоко — 240 мл
Соль — ч. л.

на начинку:

Творог — 500 г (у меня была рикотта)
Ваниль
цедры крупного лимона
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л. 
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г 
Черешня без косточек
1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбить и смазать конверты
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Я замешиваю все в хлебопечке, программа "Тесто" на 1 ч. 30 мин.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л творога и 3–4 черешни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. 
4. Духовку разогреть до 190°C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх