Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ, С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Это блюдо из кабачков очень вкусное, легкое и вместе с тем, сытное и полезное. Подавать его можно к обеду и к ужину, как самостоятельное блюдо.

Продукты: 3-4 молодых кабачка, 300 г филе курицы, 100 г плавленого сыра хорошего качества, 100 г твердого сыра, 2 моркови, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл куриного бульона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, зелень по вкусу. 

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Во время жарки слегка подсолить. Филе курицы варить 2-3 минуты в кипящей воде, а затем остудить в этом же бульоне и нарезать кубиками. Плавленый сыр, так же нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень порубить.

Приготовить начинку, она должна быть слегка жидковатой.
Морковь и лук нарезать кубиками или ломтиками и пассеровать на растительном масле 3-5 минут, затем добавить 100 г сметаны и 100 мл бульона, подсолить и потушить 5-7 минут. Дать овощам немножко остыть и соединить их прямо на сковороде с курицей, плавленым сыром и зеленью, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и половину жареных кабачков плотно выложить на ее дно. На кабачки выкласть начинку со сковороды, разровнять и накрыть второй половиной жареных кабачков. Верх пирога смазать сметаной и посыпать натертым твердым сыром.

Форму для запекания поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать пирог до золотистой корочки минут 20-25. Этого времени хватит, ведь продукты закладываются уже почти готовые.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наверх