Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Понадобится: 
3 кг вишни, 
1 кг сахара, 
1 ч.л. соды.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА.Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды.Ягоды ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
👍
Татьяна Татьяна
сода для чего?и варить столько для чего?можно просто желфикс добавить и будет вам джем
Наверх