Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирог с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Арахис ( можно взять любые орехи) — 100 г
Сахарная пудра — опционально
Масло растительное (для смазывания формы) — опционально
Фольга и пергаментная бумага — опционально

Приготовление:

1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии.
3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Измельчить по желанию.
4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соду. Перемешиваем.
5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
6. Орехи можно измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку.
7. Замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 °C на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 °C.
9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Инесса Инесса
Марина Марина
Если перемешать курагу,чернослив и орехи, то и пирога не надо.
Елена Елена
Vera Vera
Наверх