СКУМБРИЯ В РУКАВЕ "По-ГОРОДЕЦКИ".
Друзья, весна наполняет нас энергией творчества и муза кулинарии не остается в стороне.
Так вот, ввиду этого, захотелось поделиться с вами рецептом, придуманным не мной, но чрезвычайно емко удовлетворяющим разнообразные вкусы и потребности.
Итак, основной набор блюда;
4 тушки свежей скумбрии среднего размера.
6 средних томатов.
Головка чеснока.
Майонез.
Соль, сахар, специи по вкусу.
Начать можно с подготовки тушек скумбрии.
Аккуратно разрезайте брюшко, вытаскивайте внутренности. От жабр тоже надо избавиться.
Жабры вытаскиваются легко, у меня получилось, даже не применяя колюще-режущих предметов.
После этого, скумбрию надо тщательно вымыть, избавившись от пленок и черноты.
Делать это надо тщательно, ибо впоследствии блюдо может несколько горчить.
Помидоры нарезаем кубиками.
Головку чеснока почистить и подавить через чеснокодавилку.
Чеснок, помидоры, чайную ложку соли (без горки) и две столовых ложки майонеза, специи (все приправы, что вам по душе).
Все это перемешиваем в кастрюльке.
Теперь, получившийся соус и рыбу перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика (хотя чем дольше, тем лучше, как я думаю), а потом наполняем всем этим соусом брюшки скумбрии. Кладем столько, сколько влезет и еще и сверху.
На противень расстелите рукав для запекания. Он по ширине идеально подходит под противень и не надо использовать масло, так как к нему ничего не пригорит.
В длину рукав надо отрезать таким образом, чтобы его хватило на две длины емкости, так как скумбрию нам придется накрывать сверху этим же рукавом для запекания.
Итак, расстелив рукав, выкладывайте на него набитые помидорами тушки, животиками кверху.
Разложив их аккуратно, сверху прикройте свободной частью нашего рукава.
Слегка прижмите по краям, так чтобы во время приготовления крайние рыбины не перевернулись.
Теперь все это хозяйство отправляйте в предварительно разогретую духовку, на среднюю высоту.
Первые 15 минут готовим на максимальном огне, потом 15 минут на среднем, и последние 5 минут на минимальном.
И вот, скумбрия в рукаве, по-городецки готова.
По идее на каждого человека приходится одна рыбка,но!... может уйти и по две...)))))))).
Кушайте на здоровье с любым гарниром, я лично предпочитаю картофель, как вареный, так и жареный. Хотя в принципе, приготовленная таким образом рыба сама по себе является полноценным блюдом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
СКУМБРИЯ В РУКАВЕ "По-ГОРОДЕЦКИ". Друзья, весна наполняет нас энергией творчества и муза кулинарии ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 102 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Брно без регистрации
Сайт знакомств Брно с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Брно с мужчинами
Сайт знакомств Брно с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Брно для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Брно для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Брно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 136 687 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ (Сохраняем себе!)
Лучшие публикации