Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
СКУМБРИЯ В РУКАВЕ "По-ГОРОДЕЦКИ".

Друзья, весна наполняет нас энергией творчества и муза кулинарии не остается в стороне.
Так вот, ввиду этого, захотелось поделиться с вами рецептом, придуманным не мной, но чрезвычайно емко удовлетворяющим разнообразные вкусы и потребности. 

Итак, основной набор блюда;
4 тушки свежей скумбрии среднего размера.
6 средних томатов.
Головка чеснока.
Майонез.
Соль, сахар, специи по вкусу.

Начать можно с подготовки тушек скумбрии. 
Аккуратно разрезайте брюшко, вытаскивайте внутренности. От жабр тоже надо избавиться.
Жабры вытаскиваются легко, у меня получилось, даже не применяя колюще-режущих предметов. 
После этого, скумбрию надо тщательно вымыть, избавившись от пленок и черноты. 
Делать это надо тщательно, ибо впоследствии блюдо может несколько горчить.
Помидоры нарезаем кубиками. 
Головку чеснока почистить и подавить через чеснокодавилку.
Чеснок, помидоры, чайную ложку соли (без горки) и две столовых ложки майонеза, специи (все приправы, что вам по душе). 
Все это перемешиваем в кастрюльке. 
Теперь, получившийся соус и рыбу перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика (хотя чем дольше, тем лучше, как я думаю), а потом наполняем всем этим соусом брюшки скумбрии. Кладем столько, сколько влезет и еще и сверху.
На противень расстелите рукав для запекания. Он по ширине идеально подходит под противень и не надо использовать масло, так как к нему ничего не пригорит.
В длину рукав надо отрезать таким образом, чтобы его хватило на две длины емкости, так как скумбрию нам придется накрывать сверху этим же рукавом для запекания.
Итак, расстелив рукав, выкладывайте на него набитые помидорами тушки, животиками кверху. 
Разложив их аккуратно, сверху прикройте свободной частью нашего рукава. 
Слегка прижмите по краям, так чтобы во время приготовления крайние рыбины не перевернулись.
Теперь все это хозяйство отправляйте в предварительно разогретую духовку, на среднюю высоту.
Первые 15 минут готовим на максимальном огне, потом 15 минут на среднем, и последние 5 минут на минимальном.
И вот, скумбрия в рукаве, по-городецки готова.
По идее на каждого человека приходится одна рыбка,но!... может уйти и по две...)))))))).
Кушайте на здоровье с любым гарниром, я лично предпочитаю картофель, как вареный, так и жареный. Хотя в принципе, приготовленная таким образом рыба сама по себе является полноценным блюдом. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
СКУМБРИЯ В РУКАВЕ
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх