Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
"Ананасы" из кабачков

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали.

Ингредиенты:

1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
странный рецепт.ктонибудь пробовал?
Мила Мила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
я делала с ананасовой эсенсией
Милла Милла
Татьяна Татьяна
наверное тоже самое...как грибы из баклажанов
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
как из г.вна пуля)
Алла Алла
Не понравилось мне. Хотя сестра по 30 литровых банок закатывает, и до Нового года съедают.
Виктория Виктория
Пробовала. Нормально. Сойдёт для разнообразия.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх