Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Домашний квас.Делаем квас своими руками- рецепт еще
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Хорошо добавлять сушеные яблоки .
Идиот Идиот
25-30 гр сухих дрожжей?? Да это брага будет, а не квас!!!
Наташа Наташа
Делаю из овса.
Xазиzа Xазиzа
А можно пойти в магазин и купить квас за 30 рублей и выпить его здесь и сейчас
Галина Галина
Инесса Инесса
Надежда Надежда
Свой всегда лучше, а в магазине для ленивых.
Максим Максим
Да и квас ли там?По составу написано,но кто подтвердил что это правда?)
Наверх