Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Семга, запеченная в пергаменте.

Техника запекания в пергаменте часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в промасленной бумаге". Получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат.
Также допускается добавление небольшого количества дополнительной жидкости, например, бульона, воды или вина.
В процессе выпечки бумажный "конверт" надувается и кажется, что он вот-вот раскроется он давления изнутри. Поэтому стоит иметь ввиду, что запечатать пергамент нужно плотно, метод описываю ниже в рецепте )
Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего он раскрывается или разрывается посередине, выпуская аромат.
Это идеальный вариант, если боитесь пересушить рыбу. Кстати, семга получилась очень нежной:)

Вам потребуется:

- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

Как готовить:

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.

2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.

3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.

4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.

5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх