Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК ! 

СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ: 

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье" 
2) Баклажаны под грибы 
3) Огурцы – Пикули 
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы 
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой 

========================================================

1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье".
--------------------------------------------------------------------------- --

На 1 л. банку: 
350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

=========================================================

2 Баклажаны под грибы
----------------------------------

5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. 
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. 
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. 
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. 
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
-------------------------------

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. 
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, 
посолить, перемешать как следует. 
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. 
Всыпьте огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. 
Закупорить. 
Огурцы будут готовы через месяц. 

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, 
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы. 

Маринад: 
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того: 
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри" 

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить. 
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду, 
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус. 
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. 
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом, 
чтобы аж потекло из банки. 
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания. 
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! 
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
--------------------------------------------------

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем 
2 ст.л соли, 
3 ст.л. сахара, 
50 гр уксуса 9 пр, 
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, 
виноград, перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
----------------------------------------------

Банки стерилизуем. 
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли, 
3 ст.л.сахара, 
50 гр уксуса 9 пр, 
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....

Овощи закладывала следующие :
Капуста, 
помидор, 
сладкий перец, 
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком.. 
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Ольга Ольга
Инесса Инесса
Ирэн Ирэн
Спасибо большое за рецепт
Tata Tata
Виктория Виктория
)))
Игорь Позитив ))) Игорь Позитив )))
GIF Preview
Игорь Позитив ))) Игорь Позитив )))
когда пробувать ???
Наверх