Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... 

Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: 
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л. 

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. 

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. 
Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. 
А в это время размораживаем вишню. 

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. 

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. 
Заливаем начинкой. 

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. 
Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... 
... и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх